Способы оформления конференц-зала для семинара
 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 
================================================================================
 

Как оформить конференц-зал к семинару?

 

Задача крупной конференции, в рамках которой проходят и короткие брифинги, или скромного семинара - максимальная информативность для присутствующих. При этом должно быть несколько источников сведений, чтобы участникам мероприятия было проще усваивать материалы:

 
  • устные доклады;
  • раздаточные копии презентации;
  • проекции слайдов;
  • демонстрационные панели.
 
 

При помощи последних можно добиться максимальной эффективности, используя информационный мобильный стенд, на котором будут отображены краткие выдержки сведений, представляемых на семинаре.

 

Помимо прочего, такая конструкция может послужить разграничителем зала на отдельные зоны, одна из которых будет отведена для проведения встречи участников, а вторая станет переговорной или местом для отдыха докладчиков. В одном стиле с мобильным стендом обычно выполняется стойка ресепшен для приёма гостей и трибуна.

 

Презентационные конструкции

 

Поскольку зал готовится для каждого мероприятия, исходя из количества участников, цели встречи и темы обсуждения, любые наглядные средства для подачи информации должны легко доставляться на место, собираться, а после так же просто и быстро демонтироваться. Для таких случаев успешно применяется pop up стенд. Его каркас из алюминиевых трубок, на который натягивается полотно баннера, имеет ножничную конструкцию, благодаря чему легко раздвигается на требуемую длину, приобретая зачастую характерную вогнутую форму. По окончании мероприятия он складывается в плотную стопку, и легко помещается в бокс-трибуну, которая нередко входит в комплект и используется для перевозки, либо в специальный чехол.

 

На раскладных каркасах крепят заранее заказанные фото-панели, удерживаемые магнитными лентами или завязками. Дизайн таких растяжек должен быть составлен максимально грамотно и несколько раз проверен, только после этого эскиз передаётся специалистам для распечатки. Зачастую принт наносится на несколько полотен фотобумаги, которые затем соединяются и наклеиваются на специальную непросвечивающую плёнку, после чего осуществляется ламинация готового холста.